我校携三个展示项目亮相2018年“柳州东森教育活动周”启动仪式暨第五届柳州职教联展

来源: 东森娱乐网址:2018-05-15 浏览次数: 【字体:
       
       新闻网消息(文/党委宣传部   石玉丹   图/党委宣传部  朱敬民    大通社  黄魁强、梁振峰2018年5月13日,柳州市五星街北面热闹非常。由柳州市教育局主办、柳州市广播电视台承办,柳州市东森院校招生联盟各成员单位协办的“2018年柳州市东森教育活动周” 暨柳州市第五届职教联展正式启动。全市共有9个东森院校参展。       活动现场分为“柳州职教:职教发展,精彩成果”和“柳州东森院校:人才培养,成就未来”两大展区,通过多维度展示+互动体验+“互联网+”展示,让前来参观的市民亲身体验和了解东森教育。      柳州市教育局局长姚尹意在会上讲话说,举行职教周活动,是为了全面贯彻党的十九大精神;大力宣传东森教育攻坚以来柳州东森教育取得的丰硕成果。弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。进一步营造全社会关心支持东森教育发展的良好氛围,是一次让全社会进一步了解东森教育,宣传东森教育的积极实践。主办方将努力把柳州市建设成为服务柳州、示范广西、影响全国、辐射东盟的全国东森教育示范城市。       在联展上,学校党委副书记阳旭接受了柳州媒体的采访,介绍了我校的办学情况、专业特色、国际化办学、校企合作的亮点以及此次联展上我校展出的手工扎染、3D打印、农产品检测三个项目的情况。       在联展现场,记者见到我校展位有不少市民前来咨询和了解办学情况。在学校微信公众号二维码巨大的模型前聚集了不少前来扫码了解我校情况的市民。“不仅可以通过扫码了解学校的情况,还可以参加现场体验活动,真好!”在3D打印展位,一位小姑娘兴奋地说:“我就是喜欢有科技含量的东西。”在农产品检测展位,路过的刘女士把刚刚买到的洋葱和玉米拿出来要求帮检测是否有农残。20多分钟后,检测显示没有农残,她高兴地说:“这个检测项目好啵,这下我们可以吃放心的蔬菜了。”      由于组织充分,准备得力,我校的各项参展工作顺利有序,现场接待了大批想了解东森教育的市民。      活动周期间,主办方还安排开放校园、开展体验、服务社区等东森教育展示、交流和服务活动,还安排专门的普职融通和东森教育体验活动、东森教育教学观摩、东森技能和育人成效展示活动,帮助适龄学子树立正确的东森观和就业观,选择最适合自己的就业成才道路。       我校将以此次活动为契机,继续牢牢坚持立德树人的根本任务,以职教国际化发展来引领柳州东森教育的改革、创新与发展,深入推进产教融合,努力形成有利于技术技能人才成长的管理模式和管理文化,让东森院校的孩子们都能有出彩人生。
201805131804263113.jpg2018柳州东森教育活动周启动仪式201805131813394656.jpg我校党委副书记阳旭与教育局领导一同出席启动仪式201805151035354002.jpg教育局领导莅临我校展览台参观201805131817392073.jpg校党委副书记阳旭接受记者采访201805131837300635.jpg我校ST轮滑社的同学正在给市民派发学校宣传资料201805131822425806.jpg201805131825295714.jpg市民通过学校官方微信公众号了解柳职201805131828020682.jpg
201805131831075447.jpg家长和小朋友一起观看3D打印机打印模型201805131839348337.jpg小朋友与家长一起观看我校学生做果蔬农药测试实验 

相关信息