喜讯:我校喜获广西第十届中华经典诵读大赛“优秀组织奖”

来源: 东森娱乐网址:2018-05-14 浏览次数: 【字体:
 新闻网消息(文/通识教育学院  农迎春   图/通识教育学院  韦柳钰)从自治区教育厅获悉,我校在广西第十届中华经典诵读大赛中喜获“优秀组织奖”,这是我校首次获得此项奖励。 中华经典诵读大赛是我区为贯彻习近平总书记关于传统文化教育的系列讲话和中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神,弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,提升汉语口语表达能力,引领阅读中华经典诗文,提高语言文学素养,由区教育厅、广西语言文字工作委员会举办的省级赛事。 此次大赛共有532件参赛作品入围选拨,其中国内参赛选手共815人,参赛作品共429件;外国选手参赛选手共245人,参赛作品共103件。大赛分小学组、中学组、大学生一组(本科组)、大学生二组(中高职组)、专业组、留学生组进行,最终评出一等奖31名,二等奖54名,三等奖83名,优秀奖113名,优秀指导老师67名,优秀组织奖67名。我校通识教育学院作为此项赛事参赛的组织单位,专门组建了由语文教学团队全体教师组成的指导教师团队,对全校学生开展培训并进行班级选拨,组织他们参加院级和校级赛,最后推荐参加区赛。从初赛到决赛,每周安排统一训练,对参赛选手进行集中强化训练和细致地指导。经过充分备战,我校选送2名选手参赛,其中一名选手获得优秀奖。

201805151045019480.Jpeg 
获奖牌匾

相关信息