环境与食品工程学院召开贯彻落实十九大精神专题学习会

来源: 东森娱乐网址:2018-04-15 浏览次数: 【字体:
新闻网消息(文/环境与食品工程学院  李广军   图/环境与食品工程学院   莫丽梅)为进一步贯彻落实党的十九大报告精神,2018年4月13日上午,环境与食品工程学院召开党的十九大报告精神专题学习会,会议主题是“学习十九大精神,做到十个深刻领会”全体教职工参会。 该院党总支副书记黎晓灵指出,学习领会党的十九大报告精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。要认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九大作的报告精神。要做到“十个深刻领会”:要深入学习、深刻领会党的十九大报告的主题,准确把握党的初心和使命,把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴这个党的初心和使命落实到学院各项事业当中去;要深入学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,用“8个明确”“14个坚持”认识习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内容和基本方略,增强四个自信;要深入学习、深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;要深入学习、深刻领会中国特色社会主义进入新时代的主要论断,要认真体会到中国人民从站起来、到富起来,再到强起来的自豪感;要深入学习、深刻领会我国社会主义主要矛盾发生变化的新特征,要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,埋头苦干;深入学习、深刻领会新时代中国共产党的历史使命,是团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴。要深入学习、深刻领会实现两个百年奋斗目标,就是用“三步走”的战略,建成小康社会、基本实现社会主义现代化,把我国建成富强、民主、文明、和谐美丽的社会主义现代化强国;要深入学习、深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;要深入学习、深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;要深入学习、深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。最后,黎晓灵指出,作为新时代的人民教师,理应义无反顾地投身到中华民族复兴的伟大斗争当中去,立足岗位,为严谨教风、端正学风做贡献,以主人公的姿态为环食学院的发展出谋划策,把习近平新时代中国特色社会主义新思想融入全院各项工作,为加快发展环食学院办学规模、提高内涵建设水平而努力奋斗。
201804151009325714.jpg        会议现场 

相关信息