环境与食品工程学院开展意识形态和廉政警示教育工作

来源: 东森娱乐网址:2018-05-15 浏览次数: 【字体:
新闻网消息(文、图/环境与食品工程学院  李广军) 为进一步提高教职工意识形态工作意识,加强反腐倡廉建设,强化教职工的廉政意识,2018年5月11日上午,环境与食品工程学院在行健楼二楼会议室召开了意识形态和廉政警示教育专题会议,全院教职工参加。会上,院党总支副书记黎晓灵传达了学校2018年意识形态工作会议精神,指出今年意识形态工作的要点、重点任务和总体要求,就意识形态工作对与会人员提出具体要求。强调针对近期发生的热点事件中,教职工要保持清醒的政治意识,提高政治站位,按照学术无禁区、讲课有纪律的原则开展教学工作。在平时的工作学习生活中,自己要做到、同时教育学生也要做到对来历不明、难辨真假的信息不信不传;警惕邪教组织和披着宗教外衣的邪恶势力在校园内渗透传播不良思潮;教育学生要理性消费、适度消费,杜绝网贷、校园贷;做好国家资助政策受助贫困生的感恩教育,做到始终不放松意识形态工作这根弦。黎晓灵还传达了学校《关于开展违规兼职取酬自查自纠工作的通知》精神,要求全院教职工本着实事求是的态度,按照时间要求如实开展违规兼职取酬自查自纠工作。最后收看了警示教育片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》,大家对警示片当中揭露出来的扶贫工作中存在的以权谋私、雁过拔毛、优亲厚友、吃拿卡要和不作为乱作为等严重违纪问题感到极大震惊。纷纷表示要引以为戒,增强法纪意识,坚守底线,不踩红线,以良好的作风和严明的纪律做好各项工作。
201805151621321143.jpg意识形态和廉政警示教育会议现场

相关信息