校易班发展中心开展快搭制作培训

来源: 东森娱乐网址:2018-05-16 浏览次数: 【字体:
       新闻网消息(文/学生工作处  莫丽娜    摄影/易班学生工作站  黄礼物)为推进我校易班共建工作发展,形成易班建设合力,发挥易班服务教育教学、生活娱乐功能,校易班发展中心于2018年5月13日在竞择楼708教室开展易班快搭制作培训。来自社湾校区学生社团约65名社团干部参训,培训由校易班学生工作站副站长李涛主讲,该站技术研发部、平台运营部部分委员和干事协助开展现场操作指导。        李涛简要介绍了易班的发展背景、发展现状以及易班的服务功能,重点说明易班快搭在服务学生团体开展第二课堂各类活动中的线上互动和宣传优势。他以PPT演示的形式,按照快搭制作的基本步骤,逐一进行演示和讲解,还专门讲授快搭编辑过程中图片处理和排版软件的使用方法,力求让参与培训的干部一步到位掌握快搭制作技能。会上,社团学生干部全程认真听讲座、做笔记,在练习操作环节,操作热情高涨,提出了许多操作疑问,易班学生工作站干部都给予了热情、耐心的讲解。培训持续一个半小时,受训干部纷纷表示这场专题培训让他们能更自主自由地使用易班,也能在日后社团活动中更容易找准易班和社团工作的切合点。开展社团干部培训,是校易班发展中心实施学生干部提升工程的内容之一,近期校易班发展中心还将举办第二期社团干部快搭专题培训会、易班长工作交流座谈会以及网络思想政治教育专题讲座,力求多主体、全方位开展系统学习和培训,提升易班干部工作能力和水平,形成易班共建的强大合力。201805161529207999.Jpeg校易班学生工作站副站长李涛做培训主讲201805161529208901.Jpeg参训人员现场制作快搭,易班学生工作站干部进行指导 

相关信息